Gunawan's Weblog

Ikon

"Belajar untuk siapa saja, dimana saja dan kapan saja"

Saatnya kita merubah kebiasaan membajak

Masih banyak disekitar kita, baik yang sudah lama belajar teknologi informasi maupun yang baru belajar menggunakan Sistem Operasi (Win)atau Aplikasi yang berlisensi namun enggan untuk meligalkannya alias suka dibajak. Dan ironisnya budaya menggunakan Sistem Operasi (win)dan aplikasi ini diajarkan dari generasi ke generasi.

Kita semua yang menyadari semua ini adalah tidak benar dan harus diperbaiki. Kita tidak bisa hanya berpangku tangan melihat semua ini. memang langkah ini tidak mudah. “Namun tidak akan ada berubahan jika kita berani memulai untuk memulainya”. Wah kok jadi penyair gini ya.. He..he..:):):) Maklum memang masih kepikiran pengen jadi penyair🙂

OK!!! kita lanjut ke topik kita untuk memulai perubahan ke arah yang lebih baik tentunya. Semua orang juga berharap demikaan kan. Mana da orang yang pengen hidupnya semakin buruk ( Terus Membajak )🙂 Kebiasaan ini jangan sampai menjadi budaya karena akan terasa semakin sulit untuk meninggalkannya.

Terus bagaimana solusinya ?????

Saatnya kita beralih menggunakan Free dan Opensouce Software ( FOSS ). karena aplikasi ini berupakan aplikasi FREE berarti bebas dicopy, digandakan, disebarkan, bahkan dimodifikasi sendiri juga bisa.

Aplikasi ini belum membumi dikalangan kita. Alasanya sih belum terbiasa, susah cari tutorialnya yang memadai, susah menggunakannya, susah menggunakannya, belum tau cara mendapatkannya dan lain sebagainya kalo aku fikir kok lalu bisa aja ya buat alasanya. Tapi kalo aku fikir ya alasanya sih sebenarnya sederhana yaitu “MALES BELAJAR!!!”🙂;)

Filed under: Opensource

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: